Coq Au Vin
PIRANOT
No Result
View All Result
  • Login
  • CAPA DO PORTAL
  • COLUNAS & BLOGS
  • Stories
PLANOS
CADASTRE-SE
  • CAPA DO PORTAL
  • COLUNAS & BLOGS
  • Stories
No Result
View All Result
PIRANOT
No Result
View All Result
  • CAPA DO PORTAL
  • COLUNAS & BLOGS
  • Stories
ADVERTISEMENT
Home Notícias

Coq Au Vin

Assessoria de Imprensa by Assessoria de Imprensa
22 de junho de 2014
in Notícias
A A
Share on FacebookShare on Twitter

Coq Au Vin

(pronuncia-se cóquovan)

No Instagram siga @piranot

Foto: Reprodução

Mortos em acidente bárbaro em Piracicaba são funcionário da Dedini de 34 anos e professor de 29 anos

12 de julho de 2025

Colisão frontal entre carros deixa dois mortos e um sobrevivente; trabalhador da Dedini é uma das vítimas

12 de julho de 2025
ADVERTISEMENT

por David Lorenzon Ferreira

Ingredientes: Amor próprio, amor ao próximo, respeito mútuo e fé em Deus!

Preparo: Viva o hoje, aprenda com o ontem e deixe vir o amanhã. Se essa receita não der certo para você, siga a receita abaixo e bom apetite. Mas, antes de qualquer coisa, você sabe o que é Coq Au Vin?

Coq au vin é um prato típico da culinária francesa, feito à base de carne de galo (opcionalmente frango) e vinho. Quando se menciona apenas “coq au vin”, trata-se de uma preparação com vinho tinto. No entanto, também há receitas de “Coq au vin blanc” (geralmente receitas não francesas), entretanto existe a receita tradicional de “Coq au vin blanc d’Alsace” ou “Riesling”; portanto, assim como o “Coq au vin jaune” do Jura ou Franche Comté, que é um vinho seco e perfumado; a receita leva “morilles”, que são cogumelos do género Morchella e têm um sabor muito forte e saboroso.

Diz à lenda que o prato surgiu por volta do ano 50 a.C., por um motivo histórico. Os gauleses (liderados por Vercingetórix) estavam em guerra com os romanos, até que o exército do imperador Júlio César cercou uma aldeia e o chefe mandou um galo de briga a César, que respondeu com um convite para um jantar feito com o próprio galo cozido no vinho daquela região. Agora vamos cozinhar o Coq Au Vin, seguindo esta receita que deve marinar por 48 horas:

  • 1 galo de aproximadamente 2,5 kg.
  • 4 cebolas cortadas em cubos.
  • 4 cenouras cortadas em cubos.
  • 3 litros de vinho tinto seco.
  • 1 talo de salsão cortado em cubos.
  • 1 bouquet amarrado com um barbante, contendo 1 folha de salsão, 1 dente de alho, 2 folhas de louro, 2 ramos de tomilho e 2 ramos de salsa crespa.
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal, como o de girassol.
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque.
  • 60 g de farinha de trigo.
  • 1 litro de fundo de carne (ou caldo em cubos) diluído em água.
  • 200 g de bacon magro.
  • 500 g de champignons Paris, frescos.
  • 30 g de manteiga.
  • 30 g de açúcar.
  • 60 ml de sangue de galo fresco (opcional).
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

Caro leitor, eu não sou um chefe de cozinha, mas cozinho até que bem ao som de Carla Bruni. Após separar todos os ingredientes e deixar marinar por 48 horas, prepare assim:

  • Corte o galo em pedaços pequenos e deixe marinando por 48 horas;
  • No dia do preparo, separe o galo, o vinho e os legumes. Tempere os pedaços de galo com sal e pimenta;
  • Em uma caçarola, aqueça 30 ml de óleo e refogue os legumes em fogo baixo;
  • Enquanto isso, em uma frigideira com um pouco de óleo, doure os pedaços de galo de ambos os lados. Quando eles estiverem dourados, polvilhe com um pouco de farinha de trigo. Acrescente uma parte do conhaque, flambe e junte os pedaços dourados com os legumes na caçarola;
  • Cubra com o vinho e o caldo e cozinhe lentamente por aproximadamente 1h30 (até ficar macio);
  • Enquanto cozinha o galo, prepare a guarnição, doure o bacon e reserve;
  • Em uma pequena frigideira, derreta o açúcar com a manteiga e caramelize as cebolas. Junte o bacon e reserve;
  • Em outra pequena frigideira, doure os champignons com um pouco de manteiga e uma pitada de sal e também reserve;
  • Quando o galo estiver bem macio e o molho, bem encorpado, coe o molho para finalizar e retire o bouquet;
  • Em uma caçarola, ferva o molho e adicione o sangue, mexendo sem parar. Acerte o sal e a pimenta.
  • Coloque os pedaços de galo no centro de uma travessa e cubra com o molho e as guarnições;
  • Arranje as batatas cozidas no sal à sua volta e sirva imediatamente.

Muah! Mon Cher Bon Appétit!

Sugestão para sobremesa: um Petit Gateau, seguido de um café para terminar bem esse baquete. Isso mesmo, Voilá! Eis aí minha receita de felicidade por hora. Tchau, See You Later, Hasta La Vista, Good Bye, Chau… Orrevuá!

 

Coq Au Vin petit_gateau cafebullying 2014-CLIRC-Calendário-2014-300x225  LOGO-CLIRC

Últimas notícias

Piracicaba (SP)

Justiça de Piracicaba ordena remoção de fake News sobre água contaminada e aplica multa de até R$ 300 mil por descumprimento

by Júnior Cardoso
11 de julho de 2025
Foto: Wagner Romano
Mobilidade Urbana

Jovem fica ferido após colidir moto na traseira de caminhão na SP-304, em Piracicaba

by Andrey Moral
11 de julho de 2025
Foto: CCS
Piracicaba (SP)

Academia Municipal de Piracicaba recebe novos equipamentos de musculação

by Assessoria de Imprensa
11 de julho de 2025
Foto: Reprodução
Brasil

Jovem quebra as duas pernas e desloca pé durante agachamento em academia

by Andrey Moral
11 de julho de 2025
Foto: Divulgação/Corpo de Bombeiros
Brasil

Criança de 11 anos morre após cair em cânion; parque suspende visitações

by Andrey Moral
11 de julho de 2025
Load More

AVISO LEGAL:

Responsável por comercializar as marcas Júnior Cardoso, PIRANOT e JCARDOSO, a EJUCA informa que não se responsabiliza pelo conteúdo

ainda gerado pela geradora de conteúdo em Piracicaba/SP, e, em qualquer ‘necessidade’, ou suspeita, que ‘respingue’ ou ‘afete’ as marcas comerciais administradas por nós, cortaremos a “parceria”, “de boa vontade”, vigente”, em respeito aos nossos anunciantes e público.

Editorias

  • A Fazenda
  • Agendão PIRANOT
  • Agronegócio
  • Águas de São Pedro
  • Análises e Opiniões
  • Araras
  • Arte e Cultura
  • Artigo
  • Automóveis e Veículos
  • BBB
  • Big Brother Brasil
  • Blog da Raízen
  • Blogs
  • Brasil
  • Campinas
  • Capivari (SP)
  • Charqueada (SP)
  • Cinema
  • Colunas
  • Comércio e Indústria
  • Comércio e Serviços
  • Corpo e Jardim
  • Curiosidades
  • Dia de Sorte
  • Dupla Sena
  • Economia
  • Editorial
  • Educação
  • Educação Financeira
  • Eleições
  • Elias Fausto (SP)
  • Entretenimento
  • Entrevista PIRANOT
  • Erratas
  • Especial
  • Esporte
  • Estado
  • Famosos
  • Federal
  • Finanças
  • Finanças Pessoais
  • Institucional
  • Inteligência Virtual – IA
  • Interior paulista
  • Iracemápolis
  • Jogo do Bicho
  • Júnior Cardoso
  • Limeira (SP)
  • Loteca
  • Loteria
  • Lotofácil
  • Lotomania
  • Manchetes do dia
  • Mega-Sena
  • Meio-ambiente
  • Mercado de Trabalho e Vagas de Empregos
  • Mercado Imobiliário
  • Minas Gerais
  • Mobilidade Urbana
  • Mombuca (SP)
  • Mulheres
  • Mundo
  • Música
  • Necrologia
  • Negócios e Dinheiro
  • Nossa história
  • Notícias
  • Novelas
  • Piracicaba (SP)
  • Política
  • Política Piracicaba
  • Quina
  • Rafard (SP)
  • Reality-show
  • Região Intermediária de Campinas
  • Região Metropolitana de Piracicaba
  • Região Metropolitana de São Paulo e ABC
  • Rio Claro (SP)
  • Rio das Pedras (SP)
  • Saltinho (SP)
  • Santa Gertrudes
  • São Pedro (SP)
  • Saúde e Qualidade de Vida
  • Segurança, Sociedade e Bem-Estar
  • SENAI Piracicaba
  • Séries e Filmes
  • Super Sete
  • Tecnologia e Inovação
  • Tele Sena
  • Televisão
  • Tempo, Aquecimento Global e Mudanças Climáticas
  • Timemania
  • Viagem, Turismo e Gastronomia
  • Victor Palma
  • Vida Cap

Marcadores

A Fazenda BBB Caixa Econômica Federal Campinas COR Coronavírus Coronavírus Piracicaba Corujinha deu no poste deu no poste hoje Dólar Enquetes Escolha a data: Falecimentos FED Globo jogo do bicho Loteria Federal Loterias Caixa Lotofácil lotofácil hoje necrologia obituário Piracicaba polícia PPT PPT deu no poste PPT jogo do bicho pt ptm PTN PTV Quina quina hoje Record resultado lotofácil resultados Rio de Janeiro sbt Sorteios Tele Sena vagas Últimas notícias de Piracicaba Últimas notícias de São Paulo Últimas Notícias do Brasil

Portal e Jornal PIRANOT, orgulho de ser piracicabano. Uma marca Júnior Cardoso.

  • Facebook Curtidas
  • 5,150 Inscritos
  • Pinterest Followers
  • Instagram Seguidores

Institucional

  • A História do PIRANOT
  • Promova sua marca no PIRANOT – Alcance milhões em Piracicaba e Região!
  • Como produzimos Notícias?
  • Envie sua Notícia
  • Fale conosco
  • Mapa do site
  • Termos de uso e Política de Privacidade no PIRANOT
  • Política de Privacidade
  • Expediente
  • Trabalhe Conosco

©℗®™ 2011 - 2024

Todos os direitos reservados à

EMPRESA JÚNIOR CARDOSO LTDA ME

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • CAPA DO PORTAL
  • COLUNAS & BLOGS
  • Stories

© 2023/2024. Todos os direitos reservados para a Empresa Júnior Cardoso LTDA ME.