O Mediterrâneo Restaurante – MDTRN, localizado no mezanino do Occitano Apart Hotel, abre seu espaço ao público, no dia 1º de dezembro, para almoço executivo, do meio-dia às 15h, e jantar das 19h às 23h. Com restaurante e bar, a infraestrutura tem decoração temática contemporânea e salão com capacidade para 100 pessoas. Cozinha e menu estão sob o comandado da chef internacional Tati Mortatti, especializada em cozinha mediterrânea pela Escola Alberchiera de Sondrio Lombardia (Itália).
A culinária mediterrânea transita da Espanha aos países árabes, regiões banhadas pelo mar com o mesmo nome. Esse ‘passeio’ permitirá um cardápio itinerante, que ganha novidades a cada semana e a cada mudança de estação – Primavera, Verão, Outono e Inverno. “Será uma festa de boas-vindas às estações, trazendo a comida, atrações e músicas típicas”, conta o proprietário do espaço, Mauro Roberto Teixeira Júnior.
Apreciada pela diversidade dos sabores, cores, perfumes e seus ingredientes fortes e marcantes, a direção do restaurante planeja disponibilizar, em 2017, o conhecimento da chef internacional do MDTRN no formato cursos, direcionados a amadores e apreciadores da culinária.
“Esta cozinha viaja por raízes e temperos, das carnes vermelhas até o fundo do mar com camarões, mexilhões e bacalhau. São pratos repletos de sensações, emoções e de sabores marcantes e exóticos. É uma cozinha apaixonante e fascinante”, conta Teixeira Júnior. Em janeiro, o Mediterrâneo Restaurante servirá brunch aos domingos, das 10h às 13h. O espaço também está aberto para eventos particulares, tanto sociais como corporativos.
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OCCITANO – Inaugurado em setembro, o Occitano Apart Hotel serve café da manhã, diariamente, das 6h30 às 10h. Já o Lobby Bar, na parte térrea do hotel, oferece petiscos e porções, lanches, cervejas artesanais e tradicionais, além de drinks – e funciona de segunda-feira a sábado, das 18h às 23h. O Hotel Occitano conta com centro de convenções totalmente equipado.
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Destaques do cardápio:
- Bucattini com camarões puxados ao alho e óleo, tomate-cereja e pesto genovês. Harmoniza muito bem com o vinho chileno Santa Carolina Sauvignon Blanc Reserva.
- Risotto Mediterrâneo leva frutos do mar (mexilhões com casca, mexilhões sem casca, anéis de lula e camarões). Harmoniza bem com vinho branco chileno Santa Carolina Chardonnay Reserva
- Ossobuco ao vinho tinto acompanhado de Risotto Milanese. Harmoniza com o vinho tinto Casa Silva Cabernet Sauvignon.
- Sobremesas: tiramisu e torta de maçã servida com sorvete de creme e calda quente de caramelo e nozes.