Nesta sexta-feira (03), a Fatec Piracicaba ‘Deputado Roque Trevisan’ abre o processo de inscrições para o vestibular do segundo semestre de 2019 nos cursos de Tecnologia em Alimentos, Biocombustíveis e Gestão Empresarial. Todos os cursos são gratuitos e têm duração de três anos.
As inscrições começam nesta sexta-feira (03) e se estendem até às 15 horas do dia 10 de junho, por meio do site << www.vestibularfatec.com.br>>. O valor da taxa de inscrição é R$ 70 reais. O exame será realizado posteriormente às 13 horas do dia 30 de junho, na própria Fatec Piracicaba.
No que diz respeito às vagas, são 40 vagas matutinas para o curso de Tecnologia em Alimentos, 40 vagas noturnas para Tecnologia em Biocombustíveis, e 80 vagas (40 matutinas + 40 noturnas) para Tecnologia em Gestão Empresarial.
Sobre os cursos superiores
Tecnologia em Gestão empresarial: O tecnólogo desta área elabora e implementa planos de negócios, utilizando métodos e técnicas de gestão na formação e organização empresarial especificamente nos processos de comercialização, suprimento, armazenamento, movimentação de materiais e no gerenciamento de recursos financeiros e humanos. A habilidade para lidar com pessoas, a capacidade de comunicação, o trabalho em equipe, liderança, negociação, busca de informações, tomada de decisão em contextos econômicos, políticos, culturais e sociais distintos, são requisitos importantes a esse profissional.
Tecnologia em Biocombustíveis: O tecnólogo dessa área atua na cadeia de produção, comercialização e utilização de biocombustíveis sólidos, líquidos e gasosos. Planeja, monitora, gerencia e controla matérias primas, produtos, coprodutos, processos e fatores de produção. Trabalha na pesquisa de novas tecnologias e de processos de produção de energia e de gestão ambiental. Elabora documentação técnica relativa aos processos em que atua, obedecendo às legislações e às normas locais, nacionais e internacionais. A promoção da sustentabilidade, em seu conceito amplo, da conservação ambiental e da inclusão social, devem ser princípios orientadores da atuação desse profissional.
Tecnologia em alimentos: O Tecnólogo em Alimentos é o profissional que planeja, executa, coordena, controla e supervisiona processos de produção de alimentos e de bebidas. Participa de pesquisas para melhoria, para adequação e para o desenvolvimento de novos produtos e processos. Planeja, realiza e coordena inspeções sanitárias na indústria de alimentos e em ramos afins. Implanta sistemas de garantia da qualidade de alimentos, atendendo normas e padrões nacionais e as exigências do mercado internacional. Orienta as atividades relacionadas à manutenção de equipamentos empregados nos processos das indústrias de alimentos. Controla a qualidade de serviços de alimentação, objetivando a proteção à saúde dos consumidores. Gerencia serviços de atendimento a consumidores de indústrias de alimentos.
Serviço
Vestibular Fatec 2º semestre 2019
Inscrições: de 03 de maio até as 15 horas do dia 10 de junho pelo site << www.vestibularfatec.com.br >>
Taxa de inscrição: R$ 70 reais
Prova vestibular: 30 de junho de 2019 às 13 horas
Local: Rua Diácono Jair de Oliveira nº 651, bairro Santa Rosa
Informações: (19) 3413-1702