A segunda edição do Festival de Inverno da Estância de São Pedro começou na última sexta-feira, dia 7 de julho, com a participação de 46 empreendimentos gastronômicos. Cada restaurante ou food truck desenvolveu um prato especialmente para o Festival inspirado na gastronomia italiana, com apoio das consultoras contratadas pela Prefeitura de São Pedro para acompanhar o processo de desenvolvimento, criação e montagem final dos pratos. O Festival vai até o dia 08 de agosto.
A dinâmica do Festival, com os pratos oferecidos nos espaços de cada estabelecimento, estimula que a população e os visitantes conheçam as opções gastronômicas da Estância, fomentando o desenvolvimento econômico e trazendo experiências novas para aqueles que visitam a cidade e para os moradores.
Foram três meses de preparo, com reuniões, cursos e palestras, capacitando os empreendimentos para oferecer o melhor da gastronomia local com um toque da culinária italiana. Ao todo, mais de 400 pessoas participaram das capacitações oferecidas por meio de parceria entre a Prefeitura de São Pedro, o Senac Águas de São Pedro e a Associação Comercial e Industrial de São Pedro.
As opções são as mais variadas e atendem todos os paladares e bolsos. Os preços dos pratos variam entre R$ 8 e R$ 150 e vão de lanches e comidinhas de rua a refinados cortes de carne tipicamente italianos, passando por bebidas quentes, drinks e sobremesas deliciosas. O objetivo do festival é oferecer experiências gastronômicas diferenciadas e que agradem mesmo os paladares mais exigentes.
“Desenvolvemos os pratos pensando no cardápio que os estabelecimentos já oferecem. São opções que podem ser incorporadas aos cardápios fixos dos empreendimentos, mas também oferecem uma experiência gastronômica diferente para os clientes”, destaca Ludmilla Fonseca, chef que coordena a equipe de consultoras.
MAIS PARTICIPAÇÃO – Para o secretário de Turismo, Ronaldo Gasparelo, o destaque do Festival é o aumento de participantes em relação ao ano anterior. Em 2022, foram 11 restaurantes participantes, além da diversificação. “Tanto os nossos restaurantes como os food trucks da cidade se engajaram e mergulharam nessa experiência conosco. A parceria com o Senac e a Acisp foi fundamental para que tenhamos esse aumento de participantes e a capacitação de todos os empreendimentos tanto na área de desenvolvimento dos pratos como na gestão dos negócios”, ressalta ele.
A diversidade dos pratos também se evidencia nos diversos segmentos participantes: estabelecimentos tradicionais da cidade como a Doceria Zuleika´s Doces e a Pizzaria Buona Massa, ambos com décadas de experiência, uniram-se ao Mafalda´s Café e à Chocomagic, empreendimentos inaugurados este ano na cidade. Hotéis também abrem as portas para receber clientes em seus restaurantes, assim como os food trucks espalhados pela cidade se prepararam para atender moradores e turistas. Comida caipira servida no fogão a lenha, gelatos, drinks refrescantes e bebidas quentes, massas, petiscos e cortes de carnes. As 46 opções entre restaurantes, lanchonetes, pizzarias, choperias e bares, docerias cafés e sorveterias integram o variado e saboroso cardápio do Festival que vai de 07 de julho a 06 de agosto.
Confira os estabelecimentos e pratos participantes:
- Estabelecimento: Adega do Comandante
Preparação para o Festival: Tábua de frios Comandante
Valor: R$ 48
Horário de funcionamento: terça a sábado, das 9h às 18h; domingo das 9h às 13h
Endereço: Rua José Estanislau de Oliveira, 580 – Centro, São Pedro – SP
- Estabelecimento: Adega do Gordão
Preparação para o festival: Drink Negroni
Valor: R$ 35
Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira das 9h às 19h; sábados das 9h às 16h
Endereço: Rua Humberto Caravita, 209 – Recanto das Águas, São Pedro – SP
- Estabelecimento: Amora Restaurante & Wine Bar
Preparação para o festival: Risoto de abóbora com pesto de rúcula e medalhão de filé mignon/opção vegana: risoto vegetariano de abóbora com pesto de rúcula e nozes
Valor: R$ 78/R$ 48
Horário de funcionamento: almoço: quarta a domingo das 12h às 15h/ Jantar: quarta-feira a sábado das 19h30 às 22h
Endereço: Rua Joaquim Teixeira de Toledo, 754 – Centro, São Pedro – SP
- Estabelecimento: Ananda Pousada & Chalés
Preparação para o festival: Nhoque a bolonhesa
Valor: R$ 27
Horário de funcionamento: sábado e domingo das 12h às 14h30
Endereço: Avenida Sebastião Caboto Carreta, 1.200 – Novo Horizonte, São Pedro – SP
- Estabelecimento: Brasa’s Food
Preparação para o festival: Pizza Broto de Marguerita
Valor: R$ 22
Horário de funcionamento: quarta a sábado, das 18h30 às 23h ( a partir do dia 13/07)
Estabelecimento: Buona Massa
Preparação para o festival: Calzone de Nutella
Valor: R$ 39,90
Horário de funcionamento: aberto todos os dias das 18h às 23h30
Endereço: R. Alexandre Fávaro, 188 – Vila Baltieri, São Pedro – SP
- Estabelecimento: Burg Amassadinho
Preparação para o festival: Polpetone burguer
Valor: R$ 38,50
Horário de funcionamento: Terça, quarta e quinta das 12h às 22h / Sexta e Sábado das 12h às 22h30 / Domingo das 18h30 às 22h
Endereço: Rua Veríssimo Prado, 233 – Pallu, São Pedro – SP
- Estabelecimento: Cantinho do Pastel
Preparação para o festival: Pastel de ragu com mussarela
Valor: R$ 24
Horário de funcionamento: Terça a domingo das 18h às 22h
Endereço: Rua José Estanislau de Oliveira, 684 – Pallu, São Pedro – SP
- Estabelecimento: Casa D´Angelo
Preparação para o festival: Calzone
Valor: R$ 39,90
Horário de funcionamento: Quarta, quinta e domingo das 19h às 23h
Endereço: Rua José Miranda, 1, São Pedro – SP
- Estabelecimento: Casa do Churrasco
Preparação para o festival: Ossobuco Alla Milanese
Valor: R$ 55
Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira das 9h às 19h; sábado das 9h às 16h
Endereço: Avenida dos Imigrantes, 230 – Vale do Sol, São Pedro – SP
- Estabelecimento: Chocomagic
Preparação para o festival: Kit licor Chocomagic
Valor: R$ 37,50
Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira das 10h às 18h40; sábado e domingo das 9h às 19h30
Endereço: SP 304 km 186 Posto Shell na rotatória do Thermas Water Park entre São Pedro e Águas de São Pedro
- Estabelecimento: Delícias da Lucinha
Preparação para o festival: Pappardelle Allá Boscaiola
Valor: R$ 69,90
Horário de funcionamento: terça a sábado das 11h às 14h/ domingo das 11h às 13h (somente delivery)
Endereço: Rua Cezário Azzini, 276 – V Rica, São Pedro – SP
- Estabelecimento: Delícias do Milho & Cia
Preparação para o festival: Focaccia de milho
Valor: R$ 8
Horário de funcionamento: sábado e domingo das 8h às 18h30
Endereço: Rua Casa Paterna, São Pedro – SP
- Estabelecimento: Dona Rosa Emporium
Preparação para o festival: Kit italiano
Valor: R$ 90
Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira das 9h às 19h; sábado das 10h às 15h
Endereço: Rua Joaquim Teixeira de Toledo, 746 – Centro, São Pedro – SP
- Estabelecimento: Estação da Cachaça – São Pedro
Preparação para o festival: Pão de queijo recheado com salame, queijo e rúcula
Valor: R$ 16,80
Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira das 9h às 19h; sábadp das 10h às 15h
Endereço: Rodovia Municipal Elísio de Paula Teixeira – Serra do Itaqueri, São Pedro – SP
- Estabelecimento: Estação São João
Preparação para o festival: Drink Estação São João
Valor: R$ 22,90
Horário de funcionamento: aberto todos os dias das 10h às 21h
- Estabelecimento: Gilson Lanches
Preparação para o festival: Sanduíche Vera Bologna
Valor: R$ 28
Horário de funcionamento: quarta a domingo das 18h às 23h
- Estabelecimento: Hangar Alto da serra
Preparação para o festival: Belisquete de caponata & sardela
Valor: R$ 30
Horário de funcionamento: sábado e domingo das 19h às 20h30
Endereço: Rampa Leste de Voo Livre – Rua Iguatemy de Castro, 27, São Pedro – SP
- Estabelecimento: Hotel e Spa Jardim da Serra
Preparação para o festival: Risoto de limão siciliano com crocante de parmesão
Valor: R$ 39
Horário de funcionamento: sexta, sábado e domingo das 19h às 20h30
Endereço: Rua Nathan Cezar Braz da Silva 24 – Boa Vista, São Pedro – SP
- Estabelecimento: Hotel Fazenda São João
Preparação para o festival: Pasta Gran Formaggio do Chef
Valor: R$ 105 (adulto)/R$ 52 (7 a 12 anos)/ cortesia para crianças até 6 anos
Horário de funcionamento: sábado das 19h às 21h
Endereço: Avenida Paschoal Antonelli, 800 – Colina de São Pedro, São Pedro – SP
- Estabelecimento: Hotel Fazenda Villa Vitta
Preparação para o festival: Pizza Caprese
Valor: R$ 59,90
Horário de funcionamento: Sexta-feira das 19h às 21h
Endereço: km 112 SP-191 Rodovia SP 191 – Km 112 Tuncum, São Pedro – SP
- Estabelecimento: Jhony lanches
Preparação para o festival: Lanche Meraviglioso
Valor: R$ 39,90
Horário de funcionamento: atendimento em festas e eventos da cidade no foodtruck
- Estabelecimento: KTC
Preparação para o festival: Chicken Crocante Alla Sorrentina
Valor: R$ 26,90
Horário de funcionamento: domingo a quinta-feira das 17h30 às 23h; sexta e sábado das 17h30 às 23h30
Endereço: Rua Valentim Amaral, 817 – Centro, São Pedro – SP
- Estabelecimento: Kombebidas
Preparação para o festival: Garibaldi
Valor: R$ 20
Horário de funcionamento: sexta e sábado das 19h à 0h
Endereço: Avenida dos imigrantes,411, São Pedro SP
- Estabelecimento: Lanche do Luís
Preparação para o festival: Crostata italiana
Valor: R$ 48,90
Horário de funcionamento: terça a domingo das 14h30 às 23h20
Endereço: Rua Henrique Berzin, 275 – Recanto das Águas, São Pedro – SP,
- Estabelecimento: Mafalda Café
Preparação para o festival: Torta di More com Espresso Duplo
Valor: R$ 23
Horário de funcionamento: sábado das 11h às 18h; domingo e feriado das 9h30 às 18h
Endereço: Rodovia Municipal Elísio de Paula Teixeira, km 4 – Santo Antônio, São Pedro – SP
- Estabelecimento: Mizu Sushi Bar
Preparação para o festival: Massa ao sugo com salmão Mizu
Valor: R$ 44,90
Horário de funcionamento: domingo a quinta-feira das 11h30 às 22h30; sexta e sábado das 11h30 às 23h
Endereço: Rua Valentim Amaral, 347 – Santa Cruz, São Pedro – SP
- Estabelecimento: Morangão Lanches
Preparação para o festival: Iris de Frango no prato com calabresa
Valor: R$ 30
Horário de funcionamento: quarta a domingo das 18h às 22h30
- Estabelecimento: Mr. Sam da Serra
Preparação para o festival: Talharim com polpetone recheado com queijo
Valor: R$ 85
Horário de funcionamento: sábado e domingo das 11h30 às 17h
Endereço: Rodovia Municipal Elísio de Paula Teixeira, Km 4 – Santo Antônio, São Pedro – SP
- Estabelecimento: O Artesão
Preparação para o festival: Arancini de shimeji
Valor: R$ 15
Horário de funcionamento: quinta a domingo das 18h às 23h
- Estabelecimento: Ô churros
Preparação para o festival: crepe de pizza
Valor: R$ 15
Horário de funcionamento: sexta a domingo das 18h30 às 23h
- Estabelecimento: Oficina do Churrasco
Preparação para o festival: Bistelca Alla Fiorentina
Valor: R$ 150 (serve duas pessoas)
Horário de funcionamento: sábado, domingo e feriado das 11h às 18h
Endereço: Rodovia Municipal Elísio de Paula Teixeira, km 4, São Pedro – SP
- Estabelecimento: Parque Alto da Serra
Preparação para o festival: Polenta ao frango de casa
Valor: R$ 25
Horário de funcionamento: domingo a quinta das 8h às 17h/ sexta e sábado das 8h às 22h
Endereço: Rua Nathan Cezar Braz da Silva, 186, São Pedro – SP
- Estabelecimento: Pasteleila
Preparação para o festival: Cannoli de café
Valor: R$ 12
Horário de funcionamento: sexta a domingo das 18h30 às 23h
- Estabelecimento: Ponto da batata
Preparação para o festival: Nhoque frito ao molho sugo e muçarela
Valor: R$ 38
Horário de funcionamento: sexta a domingo das 18h às 23h
Endereço: Praça da Matriz
- Estabelecimento: Pousada Sonho do Campo
Preparação para o festival: Crema di Pollo
Valor: R$ 18
Horário de funcionamento: sexta das 18h às 21h/ sábado das 11h às 21h/domingo das 11h às 20h
- Estabelecimento: Rancho da Tirolesa
Preparação para o festival: Zuppa Toscana
Valor: R$ 26,90
Horário de funcionamento: sábado, domingo e feriado das 7h30 às 18h
Endereço: Estrada Vicinal Ulisses Guimarães, 1 – Serra do Itaqueri, São Pedro – SP
- Estabelecimento: Recanto das Seriemas
Preparação para o festival: Galleto Allá Grillia
Valor: R$ 55
Horário de funcionamento: sábado e domingo das 12h às 18h
Endereço: Rodovia Vicinal Presidente Ulysses Guimarães, km 17 – Itaqueri da Serra, São Pedro – SP
- Estabelecimento: Restaurante Santo Antonio
Preparação para o festival: Macarrão caseiro com almôndegas
Valor: R$ 29,90
Horário de funcionamento: terça a sexta das 11h às 14h30/ sábado, domingo e feriados das 11h às 15h
- Estabelecimento: Santo Clube Bar
Preparação para o festival: Santa Bruschetta
Valor: R$ 35
Horário de funcionamento: quarta a sábado das 18h30 às 23h
Endereço: Rua Joaquim Teixeira de Toledo, 712 – Centro, São Pedro – SP
- Estabelecimento: Sitio Coloninha I
Preparação para o festival: Rabada caipira com polenta e agrião
Valor: R$ 30
Horário de funcionamento: sábado e domingo das 12h às 15h30
- Estabelecimento: Stallage Hotel
Preparação para o festival: Panna cotta
Valor: R$ 19,90
Horário de funcionamento: quarta a domingo das 19h às 23h
Endereço: Rua José Miranda, 1, São Pedro – SP
- Estabelecimento: The Cryks
Preparação para o festival: Corn Dog Festival
Valor: R$ 13,90
Horário de funcionamento: quinta a domingo das 18h às 22h30 (a partir do dia 13/07)
Endereço: Praça Vilques Santo Veronez – Vila Rica, São Pedro – SP
- Estabelecimento: Tio Suco
Preparação para o festival: Zuchini à moda marguerita (abobrinha italiana recheada)
Valor: R$ 19
Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 11h às 18h30
Endereço: Rua Veríssimo Prado, 805 – Centro, São Pedro – SP
- Estabelecimento: Zambello Gelateria
Preparação para o festival: Affogato Tiramisu
Valor: R$ 16,90
Horário de funcionamento: quinta a domingo das 14h às 20h
Endereço: Avenida Presidente Getúlio Vargas, 794 – Santa Cruz, São Pedro – SP
- Estabelecimento: Zuleika`s
Preparação para o festival: Tiramisu
Valor: R$ 20
Horário de funcionamento: segunda a domingo, das 10h às 20h
Endereço: Rua Malaquias Guerra, 725 – Centro, São Pedro – SP