Ingredientes
- 01 lombo de porco (+/- 1,5 kg)
- 04 batatas
- 05 cebolas médias
- 01 colher (sopa) de alho picado
- 50ml de azeite
- PARA O SAL TEMPERADO
- 1 ½ xícara (chá) de sal grosso
- 02 laranjas raladas (só a casca)
- 01 pimenta dedo-de-moça picada
- 100g de manteiga temperada
QUER MAIS RECEITAS? – Nos siga no Twitter: @PiraNOT_Site e nos curta no Face book: Pira NOT
Para cortar as batatas para que fiquem como na foto:
Coloque uma batata em uma colher de pau (que caiba esta batata) e com uma faca afiada vá fatiando esta batata até a borda da colher sem separar as fatias (fatias com +/- 0,5 cm).
A colher de pau vai funcionar como um gabarito para que seja mais fácil fatiar esta batata sem chegar até o outro lado. Quando a faca encostar na colher, retire a faca e corte outra fatia.
Faça isso com todas as batatas. Coloque a outra metade das cebolas cortadas em meia-lua entre as fatias de cada batata e disponha estas batatas fatiadas com cebolas na assadeira de modo que fiquem com os cortes para baixo.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio a 200° C por +/- 1 hora.
Preparo do Sal temperado
Enquanto isso, faça o sal temperado colocando em um liquidificador 1 ½ xícara (chá) de sal grosso, 2 laranjas raladas (só a casca) e 1 pimenta dedo-de-moça picada e bata bem até obter um sal fino. Misture 2 colheres (sopa) deste sal temperado com 100 g de manteiga e reserve na geladeira.
Depois de 1 hora retire a assadeira do forno e fatie o lombo sem separar as fatias. Entre as fatias de lombo coloque uma porção de manteiga temperada e entre as fatias de batatas também. Salpique um pouco de sal nas batatas e volte a assadeira ao forno, sem papel alumínio, por mais 1 hora a 200 ° C.
Retire a assadeira do forno, disponha o lombo e as batatas em um prato e sirva com salada verde.
Dica
Você pode guardar o sal temperado em potes fechados para usar outras vezes!
Fonte da receita – Mais Você: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/lombo-com-batatas-50acbd6cc5a64575cf00003f