Ingredientes:
Crocante
2 maçãs fatiadas
3 xícaras de morango
Massa (crumble) 1 ½ xícara de farinha
1 xícara de açúcar cristal
½ xícara de manteiga (100g)
½ xícara de amêndoas laminadas ou picadas
Mousse
Geleia de Goiaba
6 goiabas
1 xícara de açúcar cristal
Mousse
2 xícara de geleia de goiaba
1 xícara de creme de leite
1 xícara de leite condensado
1 pacote de gelatina
1 xícara (café) de água
Modo de preparo:
Crocante
Corte a maçã em fatias e coloque no fundo de uma forma refratária. Limpe os morangos e coloque sobre as maçãs.
Farofa
Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e as amêndoas. Mexa até parecer uma farofa. Coloque sobre os morangos e leve ao forno médio por 25 minutos ou até ficar crocante.
Mousse
Geleia de goiaba
Tire a casca, corte as goiabas ao meio, separe o miolo com as sementes da parte de fora. Bata rapidamente as sementes com um pouco de água no liquidificador, peneire numa panela. Descarte as sementes. Acrescente na panela a parte de fora da goiaba, o açúcar e um pouco de água para cozinhar tudo lentamente. Deixar esfriar.
Mousse
No liquidificador, bater a geleia de goiaba, o leite condensado e o creme de leite. Hidrate a gelatina e aqueça em banho-maria, misture na mousse. Coloque em geladeira e deixe firmar.