Ingredientes:
1 pão de forma cortado de comprido
Recheios
Atum
2 xícaras de atum
½ xícara de maionese
½ xícara de cebolinha
1 colher de chá de mostarda
Sal a gosto
Carne desfiada
2 colheres de sopa de óleo
1,5 kg de lagarto
2 dentes de alho picado
1 xícara de cebola picado
1 ½ xícara de cerveja
2 folhas de louro
Água quente para completar
Sal a gosto
Recheio de carne
2 xícaras de carne desfiada
½ xícara de creme de leite
½ xícara de maionese
½ xícara de salsinha picada
Espinafre
2 xícaras de espinafre picado
1 xícara de requeijão
Cenoura
2 xícaras de cenoura ralada
1 xícara de maionese
½ xícara de uva passa
Beterraba
2 xícaras de beterraba ralada
1 xícara de creme de leite
Maionese
1 ½ xícara de maionese
1 ½ xícara de requeijão
Para cobrir
Batata palha
Modo de preparo:
Atum
Em um recipiente, misture o atum, a maionese, a cebolinha, a mostarda e acertar o sal. Reserve.
Carne
Na panela de pressão quente, coloque o óleo e depois o lagarto com sal até dourar. Acrescente o alho, depois a cebola até murchar. Coloque o louro, a cerveja e complete com água. Cozinhe até ficar macia. Deixe esfriar e desfie. Reserve.
Recheio de carne
Misture a carne desfiada, a maionese, o creme de leite, a salsinha e acerte o sal.
Espinafre
Misture o espinafre com o requeijão e reserve.br>
Cenoura
Misture a cenoura com a maionese, a uva passa e reserve.br>
Beterraba
Misture a beterraba com o creme de leite e reserve.br>
Maionese
Coloque o requeijão com a maionese e reservar.br>
Montagem
Abra um filme plástico em uma forma. Coloque uma fatia de pão de forma, depois um recheio de legume, em seguida mais uma fatia de pão. Coloque o recheio de atum ou carne. Acrescente outra fatia de pão, outra uma camada de legumes e finalize com pão. Feche o filme e deixe descansar na geladeira para firmar. Tire do filme, coloque em um prato, cubra com a maionese e enfeite com a batata palha.