
Executar diferentes tarefas, se adaptar aos diversos ambientes de atuação, atender ao público com cortesia e eficiência, além de buscar aperfeiçoamento contínuo. O Senac é aliado na formação desse profissional e pioneiro na oferta do curso Garçom. A qualificação é gratuita e está com as inscrições abertas nos campi Águas de São Pedro Centro Universitário Senac.
A carga horária é de 240 horas, ministradas durante cerca de um mês com atividades teóricas e práticas. Nesse período, o aluno que residir fora da cidade de Águas de São Pedro terá aulas conta com alojamento e alimentação fornecidos pelo Senac.
Os estudantes são capacitados a organizar o ambiente e os processos internos, recepcionar e atender às pessoas e servir alimentos e bebidas, entre outras funções. As aulas acontecem em laboratórios de bar e restaurante e nos setores de steward, roomservice, bar e restaurante do Grande Hotel São Pedro, hotel-escola Senac, localizado em Águas de São Pedro.
“O grande diferencial deste curso é a oportunidade que o aluno tem de vivenciar num hotel-escola – que é referência nacional em gastronomia e hotelaria – o dia a dia do garçom, lidando direto com o cliente. Essa vivência é um exemplo concreto do nosso modelo educacional”, comenta Carlos Wagner Jorge, docente do Centro Universitário Senac – Águas de São Pedro.
A instituição mantém nos campi do Centro Universitário Senac o hotel-escola HOTEL SÃO PEDRO,empreendimento hoteleiro de alto padrão de qualidade que integra a operação comercial ao aprendizado dos alunos.
“Com o aumento do número de estabelecimentos de alimentos e bebidas, o atendimento tem se tornado diferencial competitivo e, sem dúvida, o garçom tem um papel fundamental nisso, pois o trabalho dele não é só vender alimentos e bebidas, mas satisfação e experiência” destaca o Carlos.
.
COMO SE INSCREVER – O curso de Garçom é oferecido aos alunos por meio do Programa Senac de Gratuidade, cujo objetivo é atender à população economicamente desfavorecida, estimular seu desenvolvimento, o exercício da cidadania e a atuação profissional transformadora e empreendedora.
As inscrições já estão abertas para turmas com início em setembro e outubro. Para mais informações sobre pré-requisitos e inscrições, acesse: www.sp.senac.br/bolsasdeestudo.
O curso Cozinheiro, com carga horária de 816 horas, também está com matrículas abertas. Assim como no curso deGarçom, o participante terá a oportunidade de vivenciar o conteúdo aprendido no dia a dia do Grande Hotel, e terá alojamento e alimentação inclusos oferecidos pelo Senac.
.
TRADIÇÃO NA ÁREA – O primeiro programa para formação de garçons no Senac São Paulo data de 1951. Em Águas de São Pedro, teve início em 1970 e, em Campos do Jordão, em 1997. O curso foi recentemente reformulado e apresenta diferenciais como vivências práticas para os alunos nos hotéis-escola da instituição.
Após finalizar a formação, o profissional poderá atuar na organização de estabelecimentos, na recepção, no atendimento ao cliente e na execução de serviços de alimentos e bebidas como prestador de serviço autônomo ou funcionário.
O Senac oferece amplo portfólio de cursos na área para aqueles que desejam expandir as opções no mercado e conquistar novos postos de trabalho: Maître: supervisão de salão; Planejamento e Administração de Restaurantes e Bares; Gestão de Empreendimentos Gastronômicos; e Formação de Sommelier: cachaças, cervejas ou vinhos.