Os interessados em pedir isenção/redução da taxa do vestibular Fatec Piracicaba tem até às 15 horas desta quinta-feira (5) para preencher o formulário. O formulário para preenchimento encontra-se disponível no site www.vestibularfatec.com.br e anexados, no mesmo período e endereço eletrônico, na seção “documentos comprobatórios”.
A Fatec Piracicaba oferece gratuitamente os cursos Superiores Tecnologia em Alimentos, Biocombustíveis e Gestão Empresarial.

Quem tem direito à isenção/redução da taxa?
Tem direito à isenção/redução da taxa o candidato que já tenha concluído integralmente o Ensino Médio, ou que esteja ainda em andamento no 3º semestre da Educação de Jovens e Adultos (EJA), em escola da rede pública de ensino. Se o candidato estiver em instituição particular, é necessário que ele tenha bolsa integral.
Interessados que já concluíram o curso no Centro Estadual de Jovens e Adultos (CEEJA) e esteja integrado ao grupo familiar com renda bruta mensal de R$ 1.431,00 reais (por morador) também têm esse direito.
O valor integral da taxa é de R$ 64,80 reais.
Para a redução de 50% do valor, as condições são: estudante regularmente matriculado no 3º semestre da EJA em curso pré-vestibular ou em curso superior (graduação ou pós-graduação). Estudantes desempregados com remuneração mensal inferior a dois salários mínimos (R$ 1.908,00) também têm direito ao benefício.
Resultado das isenções/reduções
Os resultados das isenções ou reduções de taxas solicitadas serão divulgados na terça-feira, 08 de maio de 2018, no site: www.vestibularfatec.com.br.
Cursos superiores
Tecnologia em Alimentos — o Tecnólogo em Alimentos é o profissional que planeja, executa, coordena, controla e supervisiona processos de produção de alimentos e de bebidas. Participa de pesquisas para melhoria, para adequação e para o desenvolvimento de novos produtos e processos. Planeja, realiza e coordena inspeções sanitárias na indústria de alimentos e em ramos afins. Implanta sistemas de garantia da qualidade de alimentos, atendendo normas e padrões nacionais e as exigências do mercado internacional. Orienta as atividades relacionadas à manutenção de equipamentos empregados nos processos das indústrias de alimentos. Controla a qualidade de serviços de alimentação, objetivando a proteção à saúde dos consumidores. Gerencia serviços de atendimento a consumidores de indústrias de alimentos.
Tecnologia em Biocombustíveis — o tecnólogo dessa área atua na cadeia de produção, comercialização e utilização de biocombustíveis sólidos, líquidos e gasosos. Planeja, monitora, gerencia e controla matérias primas, produtos, coprodutos, processos e fatores de produção. Trabalha na pesquisa de novas tecnologias e de processos de produção de energia e de gestão ambiental. Elabora documentação técnica relativa aos processos em que atua, obedecendo às legislações e às normas locais, nacionais e internacionais. A promoção da sustentabilidade, em seu conceito amplo, da conservação ambiental e da inclusão social, devem ser princípios orientadores da atuação desse profissional.
Tecnologia em Gestão Empresarial — o tecnólogo desta área elabora e implementa planos de negócios, utilizando métodos e técnicas de gestão na formação e organização empresarial especificamente nos processos de comercialização, suprimento, armazenamento, movimentação de materiais e no gerenciamento de recursos financeiros e humanos. A habilidade para lidar com pessoas, a capacidade de comunicação, o trabalho em equipe, liderança, negociação, busca de informações, tomada de decisão em contextos econômicos, políticos, culturais e sociais distintos, são requisitos importantes a esse profissional.
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