II Festival de Inverno movimenta gastronomia são-pedrense

46 estabelecimentos da cidade vão oferecer pratos especiais inspirados na Cozinha Italiana até o dia 08 de agosto

Foto: Márcio Diniz/Catraca Livre





A segunda edição do Festival de Inverno da Estância de São Pedro começou na última sexta-feira, dia 7 de julho, com a participação de 46 empreendimentos gastronômicos. Cada restaurante ou food truck desenvolveu um prato especialmente para o Festival inspirado na gastronomia italiana, com apoio das consultoras contratadas pela Prefeitura de São Pedro para acompanhar o processo de desenvolvimento, criação e montagem final dos pratos. O Festival vai até o dia 08 de agosto.





A dinâmica do Festival, com os pratos oferecidos nos espaços de cada estabelecimento, estimula que a população e os visitantes conheçam as opções gastronômicas da Estância, fomentando o desenvolvimento econômico e trazendo experiências novas para aqueles que visitam a cidade e para os moradores.

Foram três meses de preparo, com reuniões, cursos e palestras, capacitando os empreendimentos para oferecer o melhor da gastronomia local com um toque da culinária italiana. Ao todo, mais de 400 pessoas participaram das capacitações oferecidas por meio de parceria entre a Prefeitura de São Pedro, o Senac Águas de São Pedro e a Associação Comercial e Industrial de São Pedro.

As opções são as mais variadas e atendem todos os paladares e bolsos. Os preços dos pratos  variam entre R$ 8 e R$ 150 e vão de lanches e comidinhas de rua a refinados cortes de carne tipicamente italianos, passando por bebidas quentes, drinks e sobremesas deliciosas. O objetivo do festival é oferecer experiências gastronômicas diferenciadas e que agradem mesmo os paladares mais exigentes.

“Desenvolvemos os pratos pensando no cardápio que os estabelecimentos já oferecem. São opções que podem ser incorporadas aos cardápios fixos dos empreendimentos, mas também  oferecem uma experiência gastronômica diferente para os clientes”, destaca Ludmilla Fonseca, chef que coordena a equipe de consultoras.

MAIS PARTICIPAÇÃO – Para o secretário de Turismo, Ronaldo Gasparelo, o destaque do Festival é o aumento de participantes em relação ao ano anterior. Em 2022, foram 11 restaurantes participantes, além da diversificação. “Tanto os nossos restaurantes como os food trucks da cidade se engajaram e mergulharam nessa experiência conosco. A parceria com o Senac e a Acisp foi fundamental para que tenhamos esse aumento de participantes e a capacitação de todos os empreendimentos tanto na área de desenvolvimento dos pratos como na gestão dos negócios”, ressalta ele.

A diversidade dos pratos também se evidencia nos diversos segmentos participantes: estabelecimentos tradicionais da cidade como a Doceria Zuleika´s Doces e a Pizzaria Buona Massa, ambos com décadas de experiência, uniram-se ao Mafalda´s Café e à Chocomagic, empreendimentos inaugurados este ano na cidade. Hotéis também abrem as portas para receber clientes em seus restaurantes, assim como os food trucks espalhados pela cidade se prepararam para atender moradores e turistas. Comida caipira servida no fogão a lenha, gelatos, drinks refrescantes e bebidas quentes, massas, petiscos e cortes de carnes. As 46 opções entre restaurantes, lanchonetes, pizzarias, choperias e bares, docerias cafés e sorveterias integram o variado e saboroso cardápio do Festival que vai de 07 de julho a 06 de agosto.

Confira os estabelecimentos e pratos participantes:

Preparação para o Festival: Tábua de frios Comandante

Valor: R$ 48

Horário de funcionamento: terça a sábado, das 9h às 18h; domingo das 9h às 13h

Endereço: Rua José Estanislau de Oliveira, 580 – Centro, São Pedro – SP

Preparação para o festival:  Drink Negroni

Valor: R$ 35

Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira das 9h às 19h; sábados das 9h às 16h

Endereço: Rua Humberto Caravita, 209 – Recanto das Águas, São Pedro – SP

Preparação para o festival: Risoto de abóbora com pesto de rúcula e medalhão de filé mignon/opção vegana: risoto vegetariano de abóbora com pesto de rúcula e nozes

Valor: R$ 78/R$ 48

Horário de funcionamento: almoço: quarta a domingo das 12h às 15h/ Jantar: quarta-feira a sábado das 19h30 às 22h

Endereço: Rua Joaquim Teixeira de Toledo, 754 – Centro, São Pedro – SP

Preparação para o festival: Nhoque a bolonhesa

Valor: R$ 27

Horário de funcionamento:  sábado e domingo das 12h às 14h30

Endereço: Avenida Sebastião Caboto Carreta, 1.200 – Novo Horizonte, São Pedro – SP

Preparação para o festival: Pizza Broto de Marguerita

Valor: R$ 22

Horário de funcionamento: quarta a sábado, das 18h30 às 23h ( a partir do dia 13/07)

Estabelecimento: Buona Massa

Preparação para o festival: Calzone de Nutella

Valor: R$ 39,90

Horário de funcionamento: aberto todos os dias das 18h às 23h30

Endereço: R. Alexandre Fávaro, 188 – Vila Baltieri, São Pedro – SP

Preparação para o festival: Polpetone burguer

Valor: R$ 38,50

Horário de funcionamento: Terça, quarta e quinta das 12h às 22h / Sexta e Sábado das 12h às 22h30 / Domingo das 18h30 às 22h

Endereço: Rua Veríssimo Prado, 233 – Pallu, São Pedro – SP

Preparação para o festival: Pastel de ragu com mussarela

Valor: R$ 24

Horário de funcionamento: Terça a domingo das 18h às 22h

Endereço: Rua José Estanislau de Oliveira, 684 – Pallu, São Pedro – SP

Preparação para o festival: Calzone

Valor: R$ 39,90

Horário de funcionamento: Quarta, quinta e domingo das 19h às 23h

Endereço: Rua José Miranda, 1, São Pedro – SP

Preparação para o festival: Ossobuco Alla Milanese

Valor: R$ 55

Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira das 9h às 19h; sábado das 9h às 16h

Endereço: Avenida dos Imigrantes, 230 – Vale do Sol, São Pedro – SP

Preparação para o festival: Kit licor Chocomagic

Valor: R$ 37,50

Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira das 10h às 18h40; sábado e domingo das 9h às 19h30

Endereço: SP 304 km 186 Posto Shell na rotatória do Thermas Water Park entre São Pedro e Águas de São Pedro

Preparação para o festival:  Pappardelle Allá Boscaiola

Valor: R$ 69,90

Horário de funcionamento: terça a sábado das 11h às 14h/ domingo das 11h às 13h (somente delivery)

Endereço: Rua Cezário Azzini, 276 – V Rica, São Pedro – SP

Preparação para o festival:  Focaccia de milho

Valor: R$ 8

Horário de funcionamento: sábado e domingo das 8h às 18h30

Endereço: Rua Casa Paterna, São Pedro – SP

Preparação para o festival:  Kit italiano

Valor: R$ 90

Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira das 9h às 19h; sábado das 10h às 15h

Endereço: Rua Joaquim Teixeira de Toledo, 746 – Centro, São Pedro – SP

Preparação para o festival:  Pão de queijo recheado com salame, queijo e rúcula

Valor: R$ 16,80

Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira das 9h às 19h; sábadp das 10h às 15h

Endereço: Rodovia Municipal Elísio de Paula Teixeira – Serra do Itaqueri, São Pedro – SP

Preparação para o festival: Drink Estação São João

Valor: R$ 22,90

Horário de funcionamento: aberto todos os dias das 10h às 21h

Preparação para o festival: Sanduíche Vera Bologna

Valor: R$ 28

Horário de funcionamento: quarta a domingo das 18h às 23h

Preparação para o festival:  Belisquete de caponata & sardela

Valor: R$ 30

Horário de funcionamento: sábado e domingo das 19h às 20h30

Endereço: Rampa Leste de Voo Livre – Rua Iguatemy de Castro, 27, São Pedro – SP

Preparação para o festival: Risoto de limão siciliano com crocante de parmesão

Valor: R$ 39

Horário de funcionamento: sexta, sábado e domingo das 19h às 20h30

Endereço: Rua Nathan Cezar Braz da Silva 24 – Boa Vista, São Pedro – SP

Preparação para o festival:  Pasta Gran Formaggio do Chef

Valor: R$ 105 (adulto)/R$ 52 (7 a 12 anos)/ cortesia para crianças até 6 anos

Horário de funcionamento: sábado das 19h às 21h

Endereço: Avenida Paschoal Antonelli, 800 – Colina de São Pedro, São Pedro – SP

Preparação para o festival:  Pizza Caprese

Valor: R$ 59,90

Horário de funcionamento: Sexta-feira das 19h às 21h

Endereço: km 112 SP-191 Rodovia SP 191 – Km 112 Tuncum, São Pedro – SP

Preparação para o festival: Lanche Meraviglioso

Valor: R$ 39,90

Horário de funcionamento: atendimento em festas e eventos da cidade no foodtruck

Preparação para o festival: Chicken Crocante Alla Sorrentina

Valor: R$ 26,90

Horário de funcionamento: domingo a quinta-feira das 17h30 às 23h; sexta e sábado das 17h30 às 23h30

Endereço: Rua Valentim Amaral, 817 – Centro, São Pedro – SP

Preparação para o festival:  Garibaldi

Valor: R$ 20

Horário de funcionamento: sexta e sábado das 19h à 0h

Endereço: Avenida dos imigrantes,411, São Pedro SP

Preparação para o festival: Crostata italiana

Valor: R$ 48,90

Horário de funcionamento: terça a domingo das 14h30 às 23h20

Endereço: Rua Henrique Berzin, 275 – Recanto das Águas, São Pedro – SP,

Preparação para o festival: Torta di More com Espresso Duplo

Valor: R$ 23

Horário de funcionamento: sábado das 11h às 18h; domingo e feriado das 9h30 às 18h

Endereço: Rodovia Municipal Elísio de Paula Teixeira, km 4 – Santo Antônio, São Pedro – SP

Preparação para o festival: Massa ao sugo com salmão Mizu

Valor: R$ 44,90

Horário de funcionamento: domingo a quinta-feira das 11h30 às 22h30; sexta e sábado das 11h30 às 23h

Endereço: Rua Valentim Amaral, 347 – Santa Cruz, São Pedro – SP

Preparação para o festival: Iris de Frango no prato com calabresa

Valor: R$ 30

Horário de funcionamento: quarta a domingo das 18h às 22h30

Preparação para o festival:  Talharim com polpetone recheado com queijo

Valor: R$ 85

Horário de funcionamento: sábado e domingo das 11h30 às 17h

Endereço: Rodovia Municipal Elísio de Paula Teixeira, Km 4 – Santo Antônio, São Pedro – SP

Preparação para o festival: Arancini de shimeji

Valor: R$ 15

Horário de funcionamento: quinta a domingo das 18h às 23h

Preparação para o festival:  crepe de pizza

Valor: R$ 15

Horário de funcionamento: sexta a domingo das 18h30 às 23h

Preparação para o festival: Bistelca Alla Fiorentina

Valor: R$ 150 (serve duas pessoas)

Horário de funcionamento: sábado, domingo e feriado das 11h às 18h

Endereço: Rodovia Municipal Elísio de Paula Teixeira, km 4, São Pedro – SP

Preparação para o festival:  Polenta ao frango de casa

Valor: R$ 25

Horário de funcionamento: domingo a quinta das 8h às 17h/ sexta e sábado das 8h às 22h

Endereço: Rua Nathan Cezar Braz da Silva, 186, São Pedro – SP

Preparação para o festival: Cannoli de café

Valor: R$ 12

Horário de funcionamento: sexta a domingo das 18h30 às 23h

Preparação para o festival:  Nhoque frito ao molho sugo e muçarela

Valor: R$ 38

Horário de funcionamento: sexta a domingo das 18h às 23h

Endereço: Praça da Matriz

Preparação para o festival: Crema di Pollo

Valor: R$ 18

Horário de funcionamento: sexta das 18h às 21h/ sábado das 11h às 21h/domingo das 11h às 20h

Preparação para o festival: Zuppa Toscana

Valor: R$ 26,90

Horário de funcionamento: sábado, domingo e feriado das 7h30 às 18h

Endereço: Estrada Vicinal Ulisses Guimarães, 1 – Serra do Itaqueri, São Pedro – SP

Preparação para o festival: Galleto Allá Grillia

Valor: R$ 55

Horário de funcionamento: sábado e domingo das 12h às 18h

Endereço: Rodovia Vicinal Presidente Ulysses Guimarães, km 17 – Itaqueri da Serra, São Pedro – SP

Preparação para o festival:  Macarrão caseiro com almôndegas

Valor: R$ 29,90

Horário de funcionamento: terça a sexta das 11h às 14h30/ sábado, domingo e feriados das 11h às 15h

Preparação para o festival: Santa Bruschetta

Valor: R$ 35

Horário de funcionamento: quarta a sábado das 18h30 às 23h

Endereço: Rua Joaquim Teixeira de Toledo, 712 – Centro, São Pedro – SP

Preparação para o festival:  Rabada caipira com polenta e agrião

Valor: R$ 30

Horário de funcionamento: sábado e domingo das 12h às 15h30

Preparação para o festival: Panna cotta

Valor: R$ 19,90

Horário de funcionamento: quarta a domingo das 19h às 23h

Endereço: Rua José Miranda, 1, São Pedro – SP

Preparação para o festival:  Corn Dog Festival

Valor: R$ 13,90

Horário de funcionamento: quinta a domingo das 18h às 22h30 (a partir do dia 13/07)

Endereço: Praça Vilques Santo Veronez – Vila Rica, São Pedro – SP

Preparação para o festival: Zuchini à moda marguerita (abobrinha italiana recheada)

Valor: R$ 19

Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 11h às 18h30

Endereço: Rua Veríssimo Prado, 805 – Centro, São Pedro – SP

Preparação para o festival:  Affogato Tiramisu

Valor: R$ 16,90

Horário de funcionamento: quinta a domingo das 14h às 20h

Endereço: Avenida Presidente Getúlio Vargas, 794 – Santa Cruz, São Pedro – SP

Preparação para o festival: Tiramisu

Valor: R$ 20

Horário de funcionamento: segunda a domingo, das 10h às 20h

Endereço: Rua Malaquias Guerra, 725 – Centro, São Pedro – SP

 





Obrigado por ler este post!

Sair da versão mobile