
O 1º Festival Folk Parque D. Pedro Shopping, em Campinas, que já foi visto por mais de 12 mil pessoas, volta este fim de semana, com muita diversão, comidinhas deliciosas e boa música. O evento, realizado ao ar livre, tem entrada franca e é voltado para toda a família.
O clima descontraído e aconchegante, com redes de balanço e charmosas esteiras dispostas em frente ao palco, fazem referência aos grandes festivais internacionais de música, como o Folk Festival Greensboro, na Carolina do Norte (EUA) e Winnipeg Festival Folk, do Canadá.

A roda-gigante de 14 metros de altura, que ganha iluminação à noite, é um dos atrativos do Festival, além do minikart, ambas as atrações gratuitas. Para os pequenos, o ‘Kids Folk’ (com bilheteira própria) reúne os clássicos brinquedos infláveis, tiro ao alvo e trenzinho, que percorre todo o espaço do evento montado no estacionamento entre as entradas de Flores e Alameda.
As atrações musicais continuam por conta das bandas locais Dockery Duo e MotherFolkers e DJ Luizão que se apresentam no primeiro final de semana do evento. O Dockery Duo é composto pelo bluesman Paulo Gazela e o guitarrista Bruno Mothe, integrantes da Paulo Gazela Blues Band. A dupla revive as raízes do blues com interpretações clássicas de B.B. King, Muddt Waters, Sonny Boy, Willianson, Sugar Cane, Buddt Guy, Litte Walter e Willie Dixon, além de composições próprias que levam o público a uma atmosfera que remete a raiz do blues rural.
Já o MotherFolkers é formado pelos músicos Rafael Smeke, Marcelo Formiga, Sezão Niggas e o próprio Bruno Mothe. O quarteto realiza covers de Bob Dylan, Johnny Cash, Neil Young, entre outros.

O público pode aproveitar ainda o que há de melhor da gastronomia local e de rua com a participação de food trucks e tendas: Joe & Leo´s (hambúrguer e bebidas), Big Jack (hambúrguer), Só Coxinhas, Sohnotruck (sanduíche grego e bebidas), Viva Espeto (espetinhos), Oriente (pastel, crepe, fruta com chocolate e derivados de milho), Mr. Cherry (coockies e sobremesa americana), Arriba Paleta (paleta mexicana e sobremesas), Outback, Chopp Brahma, João Chen (comida japonesa), bike food de churros gourmet, La Mexicana, Tutti Cone (pizza no cone), Porquetta & Cia (sanduíches de porco) e Canole.

Tatiana Ferro Fotografia